Ihr Warenkorb
keine Produkte

Kokosöl, biologisch - 400 ml Glas

Art.Nr.:
0092
Lieferzeit:
ca. 1 Woche ca. 1 Woche (Ausland abweichend)
8,40 EUR
2,10 EUR pro 100 ml

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

In den Warenkorb
Versandgewicht: 0,655 kg je Stück
Jetzt im Angebot: Premium Bio Kokosöl (Kokosfett) Nativ

Das Kokosöl ist von der Ölmühle Huber / Breisach.


Wer es nicht weiß: Kokosfett und Kokosöl ist das Gleiche. Ab 25° wird Kokosöl fest und wird zu Kokosfett.

Fair gehandelt, schonend verarbeitet. Kalt gepresst, ohne chemische Behandlung und ohne Raffination (d.h. die natürliche Fett-Eiweiß-Vitamin-Zusammensetzung und alle gesunden Inhaltsstoffe wie z.B. die kokosspezifischen fettspaltenden Enzyme bleiben erhalten), ohne Desodorierung (feiner, ganz leichter Kokosgeschmack/-geruch, mild-aromatisch, natürlich-duftig), hoher Gehalt an der gesunden Laurinsäure. Rohkostqualität.

Nicht gehärtet, damit frei von ungesunden Transfettsäuren. Nicht gebleicht.

Zum Verzehr (z.B. Brotaufstrich), als Premium Brat- und Frittierfett (der Geruch und Geschmack verbindet sich hervorragend mit dem Essen).

Auch besonders gut für die Hautpflege verwendbar, zum Eincremen für beanspruchte Haut.

Ungefähres Haltbarkeitsdatum mindestens 12 Monate.

Warum ist Kokosfett / Kokosöl so gesund?

Dazu finden Sie von uns kaum Angaben. Warum?

Durch die Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments dürfen nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel nur noch sehr eingeschränkt angegeben werden, selbst wenn es repräsentative und umfangreiche Studien zu einzelnen Lebensmitteln gibt.
Wir versuchen dennoch, Sie so gut wie möglich zu informieren!
Was wir Ihnen sagen dürfen ist, dass die Verwendung von Kokosfett / Kokosöl nachgewiesener Maßen gut für eine gesunde Herzfunktion ist. Dies wurde in wissenschaftlichen Studien nachgewiesen.

Auch gesättigte Fettsäuren haben ihre Stärken!

Warum ist unser Kokosfett / Kokosöl von so hoher Qualität?

Natives Kokosöl (Kokosfett) -  die Kraft der Laurinsäure

Das Kokosöl oder Kokosfett wird aus der Kokosnuss gewonnen. Deren weißes Fruchtfleisch, das Kopra, wird geraspelt, getrocknet und gepresst.
Es erinnert von seiner Konsistenz her eher an Butter, und wird erst oberhalb von ca. 25 Grad flüssig. Ein sehr großer Vorteil von Kokosöl im Gegensatz zu anderen Ölen ist, dass es sehr hitzestabil ist. Daher ist es hervorragend zum Kochen, Braten, Backen und Frittieren geeignet. Und zudem ist es sehr lange haltbar.

Lange Zeit galt Kokosöl als billiges Frittierfett von minderer Qualität. Aber mit diesem Vorurteil ist es längst vorbei. Den Grund dafür lieferten Erkenntnisse über die Ernährung in der Südsee und in Südasien: Informieren Sie sich im Internet...

Man hat erkannt, dass das Kokosöl aus mittelkettigen Fettsäuren (MCT) besteht. Diese enthalten selbst kein Cholesterin, fördern aber mit ihrem sehr hohen Gehalt an der gesunden Laurinsäure die Produktion des guten HDL-Cholesterins. Laurinsäure hat darüber hinaus noch viele positive Eigenschaften. Hierzu gibt es vieles im Internet nachzulesen.

Eine der wichtigsten Eigenschaften der Laurinsäure ist, dass sie nur wenig ins Fettgewebe eingelagert wird, sondern eher zur direkten Energiegewinnung dient.

Man sollte sich aber darüber im Klaren sein, dass Kokosfett nur dann seinen guten Nutzen erzielen kann, wenn es von naturbelassener Qualität ist.  Es sollte möglichst aus einer schonenden Verarbeitung kommen. Es sollte kalt gepresst sein; und ohne chemische Behandlung, ohne Raffination, ohne Bleichung und Desodorierung (dabei wird das Öl heiß bedampft und verliert seinen typischen feinen Kokosgeschmack) auskommen, damit die natürliche Fett-Eiweiß-Vitamin-Zusammensetzung und alle gesunden Inhaltsstoffe wie z.B. die kokosspezifischen fettspaltenden Enzyme erhalten bleiben.

Dieses Kokosfett / Kokosöl erfüllt all diese Vorbedingungen einer Premiumqualität. Es stammt aus zertifiziert-biologischem Anbau, von einer Bio-Ölmühle (Huber).

Ein wunderbarer kosmetischer Zusatzeffekt:
Kokosfett eignet sich auch hervorragend zur Pflege von trockener und beanspruchter Haut. Es wirkt beruhigend, regenerierend und macht die Haut samtweich. Trockene, schuppige und rissige, gerötete Hautpartien können damit effektiv behandelt werden (z.B. Ellbogen, rissige und beanspruchte Hände und Füße). Auch von lindernden Effekten bei der Behandlung von  Neurodermitis und Psoriasis (Schuppenflechte) wurde schon berichtet.
In der Haarpflege als Haarkur oder Haarpackung angewandt macht es spröde Haare geschmeidig und glänzend. Dazu in die trockenen Haare einmassieren, ca. 10-15 Minuten (möglichst unter Wärme) einwirken lassen, danach die Haare mit mildem Shampoo auswaschen.

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

KokoLein Bärlauch 40 ml

KokoLein Bärlauch 40 ml

2,90 EUR
7,25 EUR pro 100 ml
KokoLein Petersilie 160 ml

KokoLein Petersilie 160 ml

6,90 EUR
4,31 EUR pro 100 ml
Leinmehl 1 kg

Leinmehl 1 kg

9,80 EUR
0,98 EUR pro 100 g
Onlineshop by Gambio.de © 2016